Es war einmal "Unser Verein" (vor dem Brand am 04.12.2017)

Der am Waldrand gelegene Schützenverein (nähe Viktoria-Sportplatz) verfügt über eine großzügig angelegte Schießanlage. In dieser Schießanlage können sieben verschiedene Disziplinen mit den entsprechenden Sportwaffen geschossen bzw. trainiert werden.

Bild: LG-Stand

Folgende Schießstände sind vorhanden:

11 Luftgewehr- und Luftpistolenstände 10m für eine Geschoßenergie bis 7,5 Joule.

5 Kleinkaliberstände für Gewehr 50m für eine Geschoßenergie bis 200 Joule.

6 geschlossene Pistolenstände 25m für eine Geschoßenergie bis 1500 Joule.

Bild: KK-Stand

Ein Bogenplatz mit 7 Bahnen von 10m bis 50m für olympisch Recurvebögen, Blankbögen und Traditionelle Bögen. (kein Compound)

Bild: Bogenplatz

Das Sommertraining findet von April bis September bei schönem Wetter auf der Außenanlage statt.

Bild: Kaldaha Schulturnhalle

Das Wintertraining findet von Oktober  bis März  in der Kaldaha Schulturnhalle Kahl statt. Dort kann mit dem olympisch Recurve- und Blankbogen auf 18m geschossen werden.

Hinweis:

An trainingsfreien Zeiten kann innerhalb der genehmigten Schießzeiten geschossen werden. Eine Stand- aufsicht ist allerdings nur zu den Trainingszeiten gewährlistet. Das alleinige Schiessen am Stand ist nur Mitgliedern mit Standaufsichts-Belehrung gestattet.